東山区役所との観光支援プロジェクトチーム京都・東山観光おもてなし隊」の活動のひとつとして、工芸学部美術工芸学科デザイン領域2年生が東山区の観光バリアフリーマップ「HIGASHIYAMAP」を制作しました。「ユニバーサルツーリズム」をテーマに、学生たちが道路や観光名所を調査し、手描きイラストをふんだんに盛り込んだマップになりました。

完成したマップは、東山観光支援コミュニティに参加されている店舗、東山区役所、駅構内などに設置されています。

新日吉神宮神幸祭で配る厄除け粽(ちまき)の組立をお手伝いしました
6月1日より新校舎運用開始です
  • 東山区の観光バリアフリーマップをデザイン領域の学生が制作しました