ゲーム業界に進んだ卒業生による企業説明会

5月29日(日)オープンキャンパスのプログラムの一つとして、美術工芸学科の卒業生で、コナミグループ株式会社の福田俊宏さんと、トーセ株式会社の岡田真生子さん(ともに4期生)を迎えて企業説明会を開催しました。

福田さんはプランナー兼デザイナーとしての仕事内容について、流れを追って詳しく説明してくださいました。一日のタイムスケジュールも紹介され、どのようなライフスタイルで過ごしているかが分かり、意外にも自分の時間を持てていることに学生も安心した様子でした。

岡田さんは現在手掛けているUI(ユーザーインターフェイス)について説明され、裏話としていろいろなトラブルにどう対処するか、先輩の頼り方など、新人ならではのノウハウや心構えなども教えてくださいました。

2人とも、4年目とあって任せられる仕事も増え苦労している様子でしたが、実際の仕事について直接聞くことができ、学生にとって参考になる事が多くあったようです。

2人のお話の後、学生からの具体的な質問もたくさんありました。

【社会活動】下御霊神社「還幸祭」に参加しました
「山本太郎×清水寺プロジェクト」①清水寺視察