大阪府立工芸高等学校 新2・3年生 29名の生徒が来学、ワークショップを体験しました。

大学説明やキャンパス見学の後、ワークショップは美術工芸学科 デザイン領域・工芸領域の計5コースに分かれて実施。
高校では美術・建築・各種デザイン 計6科に分かれて学ぶ皆さんですが、今回はその専攻と関係なく興味のあるコースに参加され、初めての体験にトライした方も多かったようです。
お昼休憩をはさんでやや長丁場のワークショップながら、どのコースも始終楽しそうに、熱心に取り組まれ、素敵な作品ができあがりました。

皆さんが今日の体験をきっかけに、デザイン・工芸への興味を一層深めてくださることを期待しています。

東山エコまちステーション主催「もっぺん陶器東山」に家具のリメイク作品を展示
「プチバトー130周年記念ユニフォームTシャツデザインコンテスト」でグランプリ受賞
  • 大阪府立工芸高等学校×KYOBI 高大連携ワークショップ開催