プチバトー(Petit Bateau)は1893年に創業したフランスの衣類ブランドです。子どもから大人まで、シンプルながら遊び心に溢れたデザインは世界で広く愛用されています。

このたび、同社の130周年を記念してスタッフユニフォームTシャツのデザインコンテストが行われ、デザイン・工芸学科デザイン領域ビジュアルデザインコース新4年生・深海大喜さんがみごとグランプリを受賞しました。

ハートフルで、シンプルながらインパクトのあるTシャツデザインはフランス本社でも好評を博し、今後、日本国内28店舗および中東・アジア16カ国のプチバトーの店舗で着用される予定です。

プチバトーホームページ  コンテスト結果発表

大阪府立工芸高等学校×KYOBI 高大連携ワークショップ開催
2023年度入学式を挙行しました
  • 「プチバトー130周年記念ユニフォームTシャツデザインコンテスト」でグランプリ受賞