「鴨川トレッキング」を開催しました

4月22日(土)、1年生対象の「鴨川トレッキング」を開催しました。 新入生と在学生・教員の交流を深める春の恒例イベントです。

鴨川沿いを、大学から御池大橋の往復コースを東岸からスタートする「東班」と西岸からスタートする「西班」の2つのコースで各11グループに分かれ、ごみを拾いながら歩きました。
グループの先導は社会活動を履修している2・3年生が担当。学年の垣根を越えて、みんなで会話も楽しみながら清掃活動に勤しんでいました。

トレッキングの後は昼休憩をはさんでサークル・クラブ活動の新歓紹介も実施され、参加した1年生たちはこれからのキャンパスライフに向けてわくわくしている様子でした。

「和束の茶畑イラストコンテスト」でデザイン領域の学生3名が受賞(4.19更新)
「第15回 清水寺作品展」が始まりました