日本初のシステムで
2016年度「二級建築士」在学中合格者8名誕生!!

2016年度伝統建築専攻 卒業予定
時田 安佳里
前橋女子高校(群馬県)出身
国立鳴門教育大学大学院合格

KYOBIでは二級建築士の試験対策に特化した授業が無料で受けられます。受験のプロの先生方から、階段の高さ・幅は学校と家庭でどのくらい違うかなど見落としがちなポイントを丁寧に教わり、力をつけられました。

伝統建築専攻 3年生
三宅 麻衣
長崎工業高校(長崎県)出身

二級建築士の受験対策講座では、すごい数の製図をこなします。1・2年生の頃は意味もわからず描いているから時間がかかりますが、3年生になる頃にはポイントを理解して素早く描け、レベルアップを実感できますよ。

総合デザイン専攻 3年生
坂木 茜音
小野田高校(山口県)出身

将来はアートディレクターとして伝統工芸を生かした地域づくりに関わりたい。街全体のデザインを考えるときは、建築士の方と話を詰めることも必要で、そんなときはきっと二級建築士の資格が役立つと思います。

総合デザイン専攻 3年生
保田 芽生
彦根東高校(滋賀県)出身

二級建築士受験資格取得講座で得た知識は、デザインの実習にも役立ちます。おかげで「ダンボールのイスをつくる」などの課題に対しても。要領よく考えを深められました。

歴史文化遺産専攻 3年生
山野 耕介
浜松湖南高校(静岡県)出身

建築士資格のW取得はかなり大変でしたが「こんな機会、就職後にはない」と思って頑張りました。僕ならではのこの強みを今後の進路実現に生かしていきたいです。

二級建築士資格
取得支援詳細はこちら

就職内定速報2016
本学生が描いた豊臣秀吉の絵が豊国神社に奉納されました。
  • 日本初のシステムで2016年度「二級建築士」在学中合格者8名誕生!!