京都大学をはじめとする府内の10大学と連携し、京都の文化・芸術・科学について学術面から情報発信する「京都アカデミアフォーラムin丸の内」が東京駅前の新丸の内ビルディング内に開設し、12日(水)に開所式が行われ、本学からは新谷秀一理事長、またゲストとして門川大作京都市長が出席されました。

式典では京都大学の山極寿一総長が「たくさんの人々が京都に来たいと思える活動を目指したい」などと挨拶。10月には各大学が連携するイベント「京都アカデミアウィーク」を開催し、ビジネス層や市民向けのセミナーが予定されています。本学では、関東方面での情報発信の拠点として、説明会や入試会場としての利用やグループ校の説明会などの会場として利用する予定です。

【メディア掲載情報】

7/13(木)日本経済新聞・朝刊(地域/31面)

京大など京都10大学、東京・丸の内に文化・芸術の情報発信拠点

7/13(木)京都新聞・朝刊(地域・総合/24面)

府内10大学 首都圏で魅力発信

堀木エリ子客員教授特別講義
九里一平客員教授特別講義
  • 「京都アカデミアフォーラムin丸の内」の開所式が行われました。