貞教学区民体育祭が開催されました

秋晴れの下、京都東山キャンパスで貞教学区民体育祭が開催されました。

昨年度は本学キャンパスの工事のため開催を見送られ、2年ぶりの開催となりました。

各町ごとの入場行進から始まり、自治会長さん等の挨拶、競技の注意、準備運動の後、小さなお子さんから年配の方までが楽しめる競技が始まりました。体育祭のお手伝いに本学学生がボランティアで参加。また、いくつかの競技に学生や教職員も出場させていただきました。

玉入れ競技には新谷理事長をリーダーにKYOBI教職員チーム参戦。隣では学生チームが奮闘していましたが、教職員チームは残念な結果となりました。

京都アカアデミアウィーク2017 – 村上副学長講演・3大学合同ワークショップ
フランクミューラー新作発表会「WPHH JAPON 2017 in KYOTO」見学会