10月13日(金)の午後、学生約20名がフランクミューラー新作発表会「WPHH JAPON 2017 in KYOTO」見学会に参加しました。

特別にスイス時計の歴史・フランクミューラーの歴史についてのレクチャー、時計の組み立て職人による実演と説明、時計デザイナー・ダイヤモンドカッティング職人によるレクチャーをご用意していただきました。質疑応答でも積極的に質問する学生の姿が。レクチャー後にもデザイナーさん・職人さんと交流する姿もありました。

建築学科の学生は、時計の展示会だけでなく、会場となっている「THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO」の建物やしつらえ等にも興味津々でした。

<公式サイト> フランクミューラー新作発表会「WPHH JAPON 2017 in KYOTO」

貞教学区民体育祭が開催されました
京都中央信用金庫主催「第10回学生デザインコンテスト」2名が受賞
  • フランクミューラー新作発表会「WPHH JAPON 2017 in KYOTO」見学会