KYOBI祭 2日目

台風22号の接近で、朝から雨が降り続いていましたが、第一回KYOBI祭2日目も無事に開催されました。
本日は卒業生のホームカミングデーも兼ねており、この悪天候の中、そこそこの卒業生もかけつけてくれました。

屋外ステージから体育館に場所を移して、軽音サークルのライブからスタート。
昼からは「関西学生能楽フェスティバル」で、他大学の学生さんたちが見事な能を舞ってくれていました。

屋外の模擬店は雨の影響でなかなか売り上げが厳しい…と悪い方向へ。
各コースの展示・販売にもすこし影響があったようです。
それでも、展示も楽しんでみていただいたり、
物販で学生の作品や商品を購入していただいたりしていました。

午後には高校生の工芸作品コンペ「工芸甲子園」の表彰式が開催され、受賞した高校生達が出席してくれていました。
表彰式前後には、模擬店や展示に足を運んでくれたり、ビンゴ大会にも参加して見事商品を手にしていました。

体育館では学生+先生のバンドでひとしきり盛り上がった後、大ビンゴ大会でKYOBI祭は終了。

学生達は後片付けがありますが、悪天候でも楽しんでる学生達の姿が印象的でした。

来年はまず晴れてほしいですね。

本日のKYOBI祭(2日目)の開催について
「第9回工芸甲子園」の授賞式が行われました