「第9回工芸甲子園」の授賞式が行われました

10月29日(日)の14時から本学院主催の高校生による工芸作品コンペティション、「第9回工芸甲子園」の授賞式を京都東山キャンパスで開催。あいにくの雨模様の中、静岡県や香川県など全国から受賞した高校生15名と先生、ご家族の方も出席いただき、盛大に行われました。

最初に京都府知事賞を受賞された京都市立銅駝美術工芸高等学校3年生の西岡祐樹さんに賞状が、高等学校に優勝旗が授与されました。続いて、近畿経済産業局長賞を受賞した沼津中央高等学校(静岡県)の笹森のどかさんに賞状が、高等学校に特別賞トロフィーが授与され、その後、受賞者一人一人に賞状が直接授与されました。

京都東山キャンパス1階の鴨川七条ギャラリーでは入賞作品18点を展示。授賞式のあとは、自分の作品の前で記念写真を撮る風景が多数見られました。

受賞作品はこちらで紹介しています。
> 2017.10.19 – 第9回工芸甲子園の入賞者が決定しました!

受賞された高校生皆さん、本当におめでとうございます!

来年は第10回の記念大会を計画中です。
高校1・2年生の皆さんはぜひ来年ご出展ください。

KYOBI祭 2日目
「わん・碗・ONE展~次代を担う若者達の作品展~」