「わん・碗・ONE展~次代を担う若者達の作品展~」

五条坂・茶わん坂とその周辺で「第6回京都やきものWeek – わん碗ONE2017」がはじまりました。

会場のひとつ、京都陶磁器会館2Fギャラリーでは本日から11月11日(土)まで「わん・碗・ONE展~次代を担う若者達の作品展~」を開催。京都の大学・専門学校など8学校の学生作品が展示(一部販売)されており、一般来場者の方による投票で最優秀賞と優秀賞が決まります。

この展示会にKYOBIからは5名、グループ校の京都伝統工芸大学校(TASK)からは17名が出展しています。

会館内には昨年度最優秀賞を獲得した吉岡遥さん(工芸コース4年生)の作品を含めた大きなパネルも設置されていました。

「第9回工芸甲子園」の授賞式が行われました
「第6回わん・碗・ONE展~次代を担う若者の作品展」にて優秀賞を受賞