客員教授による特別講演。本日は2名の客員教授をお招きして開催しました。

まず最初に、今年10月に文化勲章を受章されたばかりの陶芸家、今井政之客員教授。五条坂界隈を中心とした近代陶芸の歴史から、これまで発表されてきた作品の数々を紹介していただきました。

引き続き、先日50周年の節目となる展覧会を終えられたばかりの家具デザイナー、岩倉榮利客員教授です。岩倉先生の「デザイン」観から、これまでの50年を振り返り、立ち上げられたブランドごとにコンセプトや作品を紹介。質疑応答では学生からの質問に対し、一貫したアドバイスを送っていただきました。

『文化財ナビゲーター養成講座』受講学生が修学旅行生を初めてナビゲートしました
TAKUMI – Art du Japon主催:千玄室大宗匠講演会がKYOBIホールで開催されました
  • 陶芸家今井政之客員教授と家具デザイナー岩倉榮利客員教授の特別講演を開催しました