イベント

タワーマンションが積極的に建設されているアジア4都市(北京・台北・香港・シンガポール)についての共同研究の成果を紹介するオンライン講座「超高層住宅の未来絵図―アジア4都市からみた日本ー」において、副学長の髙田光雄教授が登壇されます。日本のタワーマンションの未来像についてお話しされる予定です。
また、同研究の成果をまとめた共著『超高層住宅の未来絵図―アジア4都市から見た日本』(技報堂出版)も、講座に先駆けて出版されます。
建築や都市計画に興味のある方はぜひチェックしてみてください。

名城大学公開講座サイト 同講座情報掲載ページ

特別キャリアトークセッション「美大出身者のキャリアを考える」を開催します
「JIPA+JIPAK 第5回デザインコンペティション2023ビエンナーレ」で学生9名が入賞
  • 名城大学公開講座「超高層住宅の未来絵図―アジア4都市からみた日本―」に髙田光雄教授が登壇されます