ギャラリーアンフェールが企画するアートマーケット霞始靆市(かすみはじめてたなびくいち)に、デザイン・工芸学科のデザイン領域と工芸領域の学生が2人で出品します。

少しずつ春の気配を感じる頃に、一乗寺(京都市左京区)の本屋・恵文社に併設するギャラリーで2週間に渡って開催されるこのアートマーケットでは、公募で集まった合計19組のブースが週替りで紹介されます。
「いろんな人が集まっていつしか交流が生まれる公園みたいに、ギャラリーにいろんな人や作品が集って、それぞれ思い思いに楽しんでいただける展示」で、KYOBI生の2人が出品する2週目【Ⅱ部】は「物語を感じる作品が印象的な」方たちが集まっているそうです。
2人は「あざらし陶器店+いぬいげん」で出品しています。
京都市中心からは少し離れていますが、素敵な空間での展示、ぜひ足を運んでみてください!

【詳細情報】
期間:2024年2月27日(火)~3月4日(月)
時間:11時~19時(最終日は16時迄)
会場:恵文社一乗寺展ギャラリーアンフェール